Inovasi Serbuk Jamu sebagai Pengobatan Alternatif dalam Meningkatkan Perekonomian di Desa Sekuro
DOI:
https://doi.org/10.33086/snpm.v2i1.950Keywords:
pkm Inovasi, produk Jamu, produk unggulan daerah, produk herbal, serbuk jamuAbstract
Di masa pandemi ini, masyarakat sangat membutuhkan produk-produk yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Banyak produk-produk yang dapat diinovasi untuk meningkatkan kesehatan seperti makanan dan juga minuman, salah satunya yaitu jamu yang merupakan produk minuman herbal yang sudah dikenal masyarakat sejak dulu. Program kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan yaitu untuk meningkatkan nilai tambah pada Jamu sebagai pengobatan alternatif. Target yang ingin dicapai dari kegiatan ini untuk berupaya membantu mitra dalam mengatasi permasalahan dan memotivasi mitra dalam mengembangkan usahanya. kegiatan ini dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik usaha Jamu Asyifa. Untuk meningkatkan produk Jamu Asyifa, jamu ini sudah dikemas dalam berbagai kemasan yang menarik dan praktis, dan juga dengan berbagai rasa yang bervariasi sehingga dapat dinikmati semua kalangan dari anak–anak hingga dewasa.
Downloads
References
(Anggoro, Sahadewa, Ariyanto, & Indrasworo. Modifikasi cita rasa jamu tradisional untuk meningkatkan eksistensi keberadaan jmu tradisional ditengah era globalisasi. 2014)
M Paramita, S Muhlisin, Palawa, " Peningkatan Ekonomi Masyarakat Melalui Pemanfaatan Sumber Daya Lokal" Korespondensi; Netti Paramita, Vol. 4 Nomor 1 2018
Muhammad Syarifuddin Zuhrie, Purbodjati, Novi Sukma Drastiawati " Peningkatan Produktivitas UKM Jamu Tradisional Melalui Penerapan Mesin Pengupas Rempah Rempah" Vol. 1 Nomor 4 Tahun 2017
Amir Hidayatullah, Diani Mahandika, Yuniantoro " Pembudidayaan Tanaman Apotek Hidup Guna Meningkatkan Perekonomian Masyarakat" Vol. 2 Nomor 2 2017
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2022 Sadullah Assa’idi, Mahallib Mahallib, Gun Sudiryanto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.