Penerapan Pembelajaran Berbasis Proyek Berbantu Medıa Wordwall untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Kalimat Sederhana pada Kelas I - Widyatna, Erlinda; Mariati, Pance; Dewi, Binti Sari; Sukrisno (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pembelajaran berbasis proyek berbantu media wordwall dapat meningkatkan keterampilan menulis kalimat sederhana peserta didik kelas I SDN Babatan I/456 Surabaya. Penelitian tindakan kelas (PTK) digunakan dalam penelitian ini. Sebanyak 24 peserta didik kelas I-B di SDN Babatan I/456 Surabaya menjadi subjek penelitian pembelajaran. Metode pengumpulan data penelitian ini memanfaatkan observasi pendidik, observasi peserta didik, dan lembar tes. Peserta didik yang tuntas KKM memperoleh skor 42% pada pra siklus sedangkan peserta didik yang tidak tuntas KKM memperoleh skor 58%. Pada siklus I peserta didik tuntas KKM mencapai 54% dan siklus II mencapai 87,5% . Dari siklus I ke siklus II, data aktivitas peserta didik dan pendidik dalam pembelajaran berbasis proyek berbantu media wordwall juga meningkat. Dapat disimpulkan bahwa pembelajaran berbasis proyek berbantu media wordwall dapat meningkatkan kemampuan menulis kalimat sederhana siswa kelas I.