Penerapan Pendekatan Contextual Teaching And Learning (Ctl) untuk Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik pada Pembelajaran Tema 9 Benda-Benda Disekitar Kita di SDN Jemirahan - Rachmah Diana, Sisca (PROSIDING NATIONAL CONFERENCE FOR UMMAH, 2023)
Kegiatan pembelajaran yang baik memberikan manfaat untuk peserta didik. Selain lingkungan yang mendukung, pemberian model pembelajaran juga dapat mendukung siswa dalam penerimaan materi. Perlu adanya model pembelajaran yangtepat agar dapat membantu peserta didik meningkatkan hasil belajar. Model pembelajaran CTL merupakan salah satu model yang dapat terapkan pada kelas V tema 9 Benda-benda di sekitar kita. Pada model pembelajaran ini peserta didik diberikan materi dan dihubungkan dengan kondisi nyata yang pernah dialaminya. Pada model penelitian ini, peneliti memberikan contoh langsung pada materi iklan. Pada hasil observasi di SDN Jemirahan menunjukkan bahwa peserta didik kurang dalam memahami materi yang berdampak pada hasil belajar. Peneliti menerapkan model CTL yang diharapkan mampu meningkatkan hasil belajar peserta didik di SDN Jemirahan.